Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
22.02.2019
Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется получателям ЕДВ. При этом гражданин может выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме или их денежный эквивалент. При выборе способа получения важно прислушаться к рекомендациям лечащего врача, оценить свое самочувствие, поскольку часто денежный эквивалент не компенсирует фактические расходы льготника на лекарства.
НСУ состоит из:
- лекарственных препаратов для медицинского применения по рецептам, медицинских изделий по рецептам, специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов;
- путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;
- бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
           Если гражданину впервые назначена льгота в виде НСУ, а он выбрал ее денежный эквивалент, то до 1 октября текущего года он должен обратиться в ПФР с заявлением, чтобы его право выбора реализовалось с 1 января следующего года. Заявление надо подавать и в том случае, если гражданин решит вернуться к получению одного или нескольких видов услуг в натуральной форме.
           С 1 февраля 2019 года стоимость всего набора социальных услуг (при замене его денежным эквивалентом) составляет 1121,42 руб. 


УПФР в г.Ростове Ярославской области

(межрайонное) 


Поделиться:
Дата создания: 22.02.2019 10:22
Дата последнего изменения: 22.02.2019 10:22