Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
20.11.2015

 

Проект             

        вносит Глава администрации

        Заячье-Холмского

                                                                                        сельского поселения        

 

Муниципальный Совет Заячье-Холмского сельского поселения

третьего созыва

Р Е Ш Е Н И Е

 

О бюджете Заячье-Холмского

сельского поселения  на 2016 год

 

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», бюджетным кодексом РФ, налоговым кодексом Российской Федерации, Уставом Заячье-Холмского сельского поселения и  Положением  «О бюджетном процессе в Заячье-Холмском сельском поселении» Муниципальный Совет Заячье-Холмского сельского поселения РЕШИЛ:

1. Утвердить основные характеристики бюджета Заячье-Холмского сельского поселения на 2016 год:

1) прогнозируемый общий объем доходов бюджета муниципального образования на 2016 год в сумме 14537056,00 рублей:

-             доходы местного бюджета на 2016 год в соответствии с классификацией доходов бюджетов Российской Федерации в сумме 14537056,00 рублей,

2) прогнозируемый объем расходов бюджета муниципального образования на 2016 год в сумме 14587056,00 рублей:

-            расходы местного бюджета на 2016 год в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации в сумме 14587056,00 рублей,

3) прогнозируемый объем дефицита бюджета муниципального образования на 2016 год в сумме 50000 рублей, в том числе дефицит бюджета муниципального образования на 2016 год в сумме 50000 рублей.

2. Утвердить оборотную кассовую наличность  в сумме 100000 рублей.

      3. Утвердить перечень главных администраторов доходов  и  источников финансирования дефицита бюджета Заячье-Холмского сельского поселения и закрепить за ними источники доходов бюджета сельского поселения согласно приложению 1 к настоящему решению. В случае поступления в бюджет сельского поселения субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, сверх объемов, утвержденных настоящим решением, финансовый отдел Администрации Заячье-Холмского сельского поселения вправе производить закрепление источников доходов бюджета сельского поселения за главными администраторами доходов с последующим отражением данных изменений в настоящем решении.    

4. Утвердить прогнозируемые доходы в  бюджет поселения на 2016 год в соответствии с классификацией доходов бюджетов РФ согласно приложению 2 к настоящему Решению.

5. Установить, что доходы местного бюджета в 2016 году формируются в соответствии со статьями 61.5  и 62 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

 налоговые доходы, в том числе:

          - доходов от уплаты федерального налога: налога на доходы физических лиц -   по нормативу 2 процента;

- доходов от единого сельскохозяйственного налога -   по нормативу 30 процентов;

-  доходы от земельного налога – по нормативу 100 процентов;

- доходы от налога на имущество физических лиц – по нормативу 100 процентов;

неналоговых доходов, в том числе:

          -доходы от платных услуг, оказываемых муниципальными казенными учреждениями;

Доходы бюджета Заячье-Холмского сельского поселения от уплаты в 2016 году акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, зачисляются в бюджет поселения в соответствии с Законом Ярославской области «О дорожном фонде Ярославской области и муниципальных дорожных фондах» по нормативам, установленным настоящим Законом, решением Муниципального Совета Заячье-Холмского сельского поселения «Об утверждении Порядка формирования и использования бюджетных ассигнований дорожного фонда Заячье-Холмского сельского поселения».

- невыясненные поступления, зачисляемые в местные бюджеты , зачисляются в бюджет сельского поселения по нормативу 100 процентов.

6. а) Установить, что в ходе исполнения местного бюджета Администрация поселения вправе использовать доходы, фактически полученные при исполнении бюджета сверх утвержденных решением о бюджете, в соответствии со статьей 232 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

б) Установить, что в ходе исполнения местного бюджета Администрация поселения вправе вносить изменения в сводную бюджетную роспись в соответствии со статьей 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации без внесения изменений в настоящее Решение.

в) Установить, что в ходе исполнения бюджета муниципального образования Администрация поселения вправе вносить изменения в структуру источников финансирования дефицита местного бюджета, в структуру доходов местного бюджета и в ведомственную структуру расходов, в том числе по разделам, подразделам, целевым статьям(муниципальным программам и непрограммым направлениям деятельности) и группам видов расходов классификации расходов бюджетов, с последующим отражением данных изменений в настоящее Решение.

     7. Утвердить расходы  бюджета Заячье-Холмского сельского поселения     по целевым статьям (государственным программам и непрограммным направлениям деятельности) расходов бюджетов Российской Федерации на и группам видов расходов классификации 2016год согласно приложению 3 к настоящему решению.

8. Утвердить  ведомственную структуру расходов бюджета сельского поселения на 2016 год согласно приложению 4 к настоящему Решению.

9. Утвердить  резервный фонд Администрации Заячье-Холмского сельского поселения в сумме 50000 рублей. Порядок расходования резервного фонда устанавливается постановлением Администрации.

     10. Установить, что средства, поступающие во временное распоряжение в соответствии с законодательными и иными нормативными актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления учитываются на лицевых счетах по учету средств, поступающих во временное распоряжение бюджетных организаций, открываемых им в установленном порядке в управлении финансов администрации муниципального района.

   11.  Установить, что реализация Администрацией  Заячье-Холмского сельского поселения отдельных государственных полномочий осуществляется в пределах средств, фактически поступающих из вышестоящих бюджетов на указанные цели, в соответствии с порядками, установленными нормативными правовыми актами Правительства Ярославской области, муниципальными правовыми актами Администрации муниципального района.

  12. Установить, что принятие бюджетных обязательств казенными учреждениями сельского поселения путем заключения муниципальных контрактов и иных договоров, подлежащих исполнению за счет средств бюджета поселения, и оплата денежных обязательств производится в пределах лимитов бюджетных обязательств и с учетом принятых и неисполненных обязательств.

Вытекающие из договоров  обязательства, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета поселения сверх утвержденных  лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств бюджета поселения

      13. Для организации учета доходов казенных учреждений, полученных от приносящей доход деятельности установить администратором доходов Администрацию Заячье-Холмского сельского поселения.

     14. Средства от оказания платных услуг, полученные казенными учреждениями Заячье-Холмского сельского поселения, безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, в том числе добровольные пожертвования учитываются на едином счете Заячье-Холмского сельского поселения и отражаются в доходах местного бюджета. Казенные учреждения Заячье-Холмского сельского поселения, на основании разрешения, вправе использовать на обеспечение своей деятельности указанные средства и осуществлять операции с ними в соответствии со сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности.

    15.Установить, что исполнение судебных исков, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета сельского поселения производится в соответствии со статьями 241.1; 242.2; 242.5  Бюджетного Кодекса Российской Федерации.

16. Утвердить  источники внутреннего финансирования дефицита бюджета муниципального образования на 2016 год согласно приложению 6 к настоящему Решению.

     17. Утвердить перечень муниципальных целевых программ Заячье-Холмского сельского поселения на 2016 год согласно приложению 9 к настоящему решению.

    18.  Утвердить  общий объем межбюджетных трансфертов бюджету  Гаврилов-Ямского муниципального района на 2016 год в сумме 222000 рублей.

Утвердить перечень и распределение межбюджетных трансфертов бюджету муниципального района  на 2015 год согласно приложению 5 к настоящему решению.

         19. Утвердить программу внутренних заимствований Заячье-Холмского сельского поселения на 2015 год согласно приложения 7 к настоящему Решению.

20. Утвердить нормативы (проценты) отчислений доходов от уплаты налогов (сборов) и платежей в бюджет Заячье-Холмского сельского поселения на 2015 год согласно приложении 8

      21. Установить, что остатки средств бюджета сельского поселения, сложившиеся по состоянию на 01.01.2016 года (кроме остатков бюджетных трансфертов) направляются  в текущем финансовом году на покрытие временных кассовых разрывов.

      22.  Установить, что погашение кредиторской задолженности сельского поселения, сложившейся в 2015 году, осуществляется в пределах средств, предусмотренных в бюджете сельского поселения на 2016 год по соответствующим главным распорядителям.

      23. Установить, что в случае невыполнения плановых показателей по доходной части бюджета сельского поселения, средства бюджета в первоочередном порядке направляются на выполнение бюджетных обязательств по выплате заработной платы, оплате жилищных и коммунальных услуг, выполнению публичных нормативных обязательств и другим первоочередным расходам.

Исполнение других расходных обязательств откладывается до изменения ситуации или корректировки бюджетных ассигнований с целью обеспечения сбалансированности бюджета.

24. Главе Администрации Заячье-Холмского сельского поселения направить усилия на расширение доходной базы бюджета сельского поселения, активизировав поступления по всем возможным доходным источникам, определенным в приложении № 2.

25. Опубликовать настоящее решение в газете «Гаврилов-Ямский вестник» и на официальном сайте Администрации Заячье-Холмского сельского поселения www.zholm.ru 

26. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2016 года.

 

 

Глава администрации Заячье-Холмского

сельского поселения                                                                      М.С. Кузьмин

 

 

Председатель Муниципального совета                                            Е. Н. Шитуев

 

« »  _2015_г.№  _

 

Приложения в прикрепленном документе

Поделиться:
Дата создания: 23.11.2016 17:13
Дата последнего изменения: 23.11.2016 17:13