РЕШЕНИЕ 30.11.2018 №27 О внесении изменений в решение Муниципального Совета Заячье-Холмского сельского поселения от 07.10.2016 №22

Муниципальный Совет Заячье-Холмского

сельского поселения третьего созыва

                                     

Р Е Ш Е Н И Е

 

О внесении изменений в решение

Муниципального Совета Заячье-Холмского

сельского поселения от 07.10.2016 №22

 

Руководствуясь Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации, Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Муниципальный Совет Заячье-Холмского сельского поселения

 

РЕШИЛ:

 

1. Внести в Решение Муниципального Совета Заячье-Холмского сельского поселения от 07.10.2016 №22 «Об утверждении Порядка и условий предоставления в аренду муниципального имущества Заячье-Холмского сельского поселения, включенного в перечень муниципального имущества,свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) следующие изменения :

1.1. Приложение к Решению читать в новой редакции.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

3. Опубликовать решение в районной массовой газете «Гаврилов-Ямский вестник» и на официальном сайте Администрации Заячье-Холмского сельского поселения в сети Интернет.

 

 

Глава Заячье-Холмского

сельского поселения                                                                   М.С.Кузьмин

 

Председатель Муниципального Совета

Заячье-Холмского сельского поселения                                              Е.Н.Шитуев

 

 

30.11.2018 №27

 

Утвержден

решением Муниципального Совета

                                                                                       Заячье-Холмского сельского поселения

от «30 » ноября 2018 года №27        

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА  ЗАЯЧЬЕ-ХОЛМСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ, СВОБОДНОГО ОТ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРАВА ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ, ПРАВА ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА), СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ  ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА  

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру предоставления в аренду включенного в Перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

2. Органом, уполномоченным на предоставление в аренду включенного в Перечень муниципального имущества, является Администрация Заячье-Холмского сельского поселения.

3. Предоставление муниципального имущества в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляется посредством проведения торгов, без проведения торгов - в случаях, предусмотренных статьей 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции". Предоставление земельных участков, включенных в Перечень муниципального имущества, осуществляется в соответствии с требованиями действующего земельного законодательства.

Субъекты малого и среднего предпринимательства допускаются к участию в торгах с учетом ограничений, установленных частями 3 и 5 статьи 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

4. Муниципальное имущество, включенное в Перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень), предоставляется во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, на долгосрочной основе в соответствии с его целевым назначением (для земельных участков - в соответствии с разрешенным использованием).

Срок, на который заключается договор аренды муниципального имущества, должен составлять не менее чем пять лет. Срок договора аренды может быть уменьшен на основании поданного до заключения такого договора заявления лица, приобретающего права владения и (или) пользования.

В случае если имущество (за исключением земельных участков) может быть использовано по различному целевому назначению, то при предоставлении его в аренду указывается целевое назначение, указанное в заявлении субъекта малого и среднего предпринимательства либо организации, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

5. Заявление о предоставлении в аренду муниципального имущества (за исключением земельных участков) направляется в Администрацию Заячье-Холмского сельского поселения с указанием предполагаемого срока аренды и целевого назначения и может быть принято к рассмотрению при соблюдении следующих условий:

- субъект малого и среднего предпринимательства или организация, образующая инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, соответствует требованиям статьи 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации";

- в отношении субъекта малого и среднего предпринимательства и организации, образующей инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не приняты решения о ликвидации, о признании банкротом и (или) об открытии конкурсного производства, и (или) о приостановлении деятельности в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

- имущество, указанное в заявлении, включено в Перечень;

- имущество свободно от прав третьих лиц.

При несоблюдении одного из условий, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, Администрация Заячье-Холмского сельского поселения направляет заявителю мотивированный письменный отказ в рассмотрении заявления.

6. Размер арендной платы определяется договором аренды имущества на основании отчета независимого оценщика об оценке рыночной стоимости арендной платы, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, либо по результатам проведения торгов (конкурса, аукциона) на право заключения договора аренды имущества.

7. Для предоставления льгот по арендной плате рекомендуется выделять следующие виды субъектов малого и среднего предпринимательства:

7.1. Реализующие проекты в сфере импортозамещения (в соответствии с региональными планами по импортозамещению - приказ Минэкономразвития России от 10.03.2016 N 116 "Об утверждении Методических рекомендаций по подготовке региональных планов по импортозамещению").

7.2. Занимающиеся производством, переработкой или сбытом сельскохозяйственной продукции, производством продовольственных и промышленных товаров, товаров народного потребления.

7.3. Оказывающие бытовые услуги населению.

7.4. Занимающиеся развитием народных художественных промыслов.

7.5. Занимающиеся видами деятельности в сфере туризма, творческой деятельностью, деятельностью в области искусства и организации развлечений, деятельностью по предоставлению экскурсионных туристических услуг.

7.6. Начинающие новый бизнес (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014, утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.01.2014 N 14-ст "О принятии и введении в действие Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2) и Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (КПЕС 2008)" (далее - ОК 034-2014)) и осуществляющие хозяйственную деятельность по следующим основным видам экономической деятельности:

01 Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

02 Лесоводство и лесозаготовки (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

03 Рыболовство и рыбоводство (подкласс 03.22);

10 Производство пищевых продуктов (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

11 Производство напитков (подклассы 11.06, 11.7);

13 Производство текстильных изделий (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

14 Производство одежды (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

15 Производство кожи и изделий из кожи (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

16 Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

17 Производство бумаги и бумажных изделий (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

18 Деятельность полиграфическая и копирование носителей информации (подкласс 18.1);

20 Производство химических веществ и химических продуктов (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

21 Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

22 Производство резиновых и пластмассовых изделий (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

23 Производство прочей неметаллической минеральной продукции (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

24 Производство металлургическое (подклассы 24.1 - 24.3);

25 Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

26 Производство компьютеров, электронных и оптических изделий (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

27 Производство электрического оборудования (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

28 Производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки (подклассы 28.12 - 28.15, 28.2 - 28.9);

29 Производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (подкласс 29.3);

30 Производство прочих транспортных средств и оборудования (подклассы 30.1, 30.9);

31 Производство мебели (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

32 Производство прочих готовых изделий (подклассы 32.2 - 32.99.9);

33 Ремонт и монтаж машин и оборудования (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс, за исключением подкласса 33.16);

35 Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

36 Забор, очистка и распределение воды (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

38 Сбор, обработка и утилизация отходов; обработка вторичного сырья (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

39 Предоставление услуг в области ликвидации последствий загрязнений и прочих услуг, связанных с удалением отходов (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

41 Строительство зданий (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

42 Строительство инженерных сооружений (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

43 Работы строительные специализированные (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

45.2 Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

49 Деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта (подклассы 49.3, 49.4);

52 Складское хозяйство и вспомогательная транспортная деятельность (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс, за исключением подкласса 52.10.1);

55 Деятельность по предоставлению мест для временного проживания (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

56 Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

62 Разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

63 Деятельность в области информационных технологий (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

71 Деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технических испытаний, исследований и анализа (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

72 Научные исследования и разработки (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

74 Деятельность профессиональная научная и техническая прочая (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс, за исключением подкласса 74.9);

75 Деятельность ветеринарная (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

79 Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

81 Деятельность по обслуживанию зданий и территорий (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

85 Образование (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

86 Деятельность в области здравоохранения (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

87 Деятельность по уходу с обеспечением проживания (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

88 Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

90 Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений (подкласс 90.04);

91 Деятельность библиотек, архивов, музеев и прочих объектов культуры (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

93 Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс, за исключением подкласса 93.19);

95 Ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения (все виды экономической деятельности, входящие в данный подкласс);

96 Деятельность по предоставлению прочих персональных услуг (подклассы 96.01 - 96.02, 96.04).

8. Требование к документам, подтверждающим соответствие субъектов малого и среднего предпринимательства, которым адресованы льготы по арендной плате за муниципальное имущество, - это соответствие основного вида экономической деятельности субъекта малого и среднего предпринимательства основным видам экономической деятельности, представленным в пункте 8 настоящего Порядка.

9. Проведение торгов осуществляет Администрация Заячье-Холмского сельского поселения в порядке, установленном приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 N 67 "О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного и муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса" в соответствии со статьями 39.11, 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации.

 

Дата создания: 04.12.2018 14:21

Дата последнего изменения: 04.12.2018 14:21