РЕШЕНИЕ О 30.11.2018 №26 внесении изменений в решение Муниципального Совета Заячье-Холмского сельского поселения от 27.05.2016 №14

Муниципальный Совет

Заячье-Холмского сельского поселения третьего созыва

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

О внесении изменений в решение

Муниципального Совета Заячье-Холмского

сельского поселения от 27.05.2016 №14

 

Руководствуясь Федерального законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Муниципальный Совет Заячье-Холмского сельского поселения

 

РЕШИЛ:

 

1. Внести в решение Муниципального Совета Заячье-Холмского сельского поселения от 27.05.2016 №14 «О порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества Заячье-Холмского сельского поселения, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства» следующие изменения:

1.1. Приложение к Решению читать в новой редакции.

1.2.Утвердить форму Перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, согласно приложению N 2 к настоящему решению.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.

3. Опубликовать решение в районной массовой газете «Гаврилов-Ямский вестник» и на официальном сайте Администрации Заячье-Холмского сельского поселения в сети Интернет.

 

Глава Заячье-Холмского

сельского поселения                                                                       М.С.Кузьмин

 

Председатель Муниципального

Совета                                                                                                  Е.Н.Шитуев

 

30.11.2018 №26                                                             

 

 

 

 

Приложение

Утверждено

Муниципальным советом

Заячье-Холмского сельского поселения от   30.11.2018 №26

 

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ВО

ВЛАДЕНИЕ И (ИЛИ) В ПОЛЬЗОВАНИЕ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень), на долгосрочной основе.

2. Перечень утверждается постановлением Администрации Заячье-Холмского сельского поселения с ежегодным, до 1 ноября текущего года, дополнением объектами муниципального имущества.

3. Органом, уполномоченным на формирование, ведение и обязательное опубликование Перечня, является общий отдел Администрации Заячье-Холмского сельского поселения. Сведения, содержащиеся в Перечне, являются открытыми и общедоступными как в электронном виде, так и на бумажном носителе.

4. В Перечень включается имущество, находящееся в собственности Заячье-Холмского сельского поселения, соответствующее следующим критериям:

а) свободно от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства);

б) не ограничено в обороте;

в) не является объектом религиозного назначения;

г) не является объектом незавершенного строительства;

д) в отношении муниципального имущества не принято решение Администрации Заячье-Холмского сельского поселения о предоставлении его иным лицам;

е) не включено в прогнозный план (программу) приватизации имущества;

ж) не признано аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

5. Перечень формируется из движимого и недвижимого муниципального имущества, свободного от иных прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в том числе нежилых помещений, зданий, строений, сооружений и т.д., не закрепленных на праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарными предприятиями или на праве оперативного управления за муниципальными учреждениями, и земельных участков (за исключением земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства).

6. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, может быть использовано в целях предоставления его во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

7. Внесение сведений о муниципальном имуществе в Перечень (в том числе ежегодное дополнение), а также исключение сведений о муниципальном имуществе из Перечня осуществляется Администрацией Заячье-Холмского сельского поселения на основе предложений органов государственной власти Ярославской области, органов местного самоуправления Гаврилов-Ямского муниципального района, общероссийских некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, акционерного общества "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства", организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также субъектов предпринимательства.

8. Рассмотрение предложения, указанного в пункте 7 настоящего Порядка, осуществляется Администрацией Заячье-Холмского сельского поселения в течение 30 календарных дней с даты его поступления. По результатам рассмотрения предложения Главой Администрации Заячье-Холмского сельского поселения принимается одно из следующих решений:

а) о включении в Перечень сведений о муниципальном имуществе, в отношении которого поступило предложение, с учетом критериев, установленных пунктом 4 настоящего Порядка;

б) об исключении из Перечня сведений о муниципальном имуществе, в отношении которого поступило предложение, с учетом положений пунктов 10 и 11 настоящего Порядка;

в) об отказе в учете предложения.

9. В случае принятия решения об отказе в учете предложения, указанного в пункте 7 настоящего Порядка, Администрация Заячье-Холмского сельского поселения направляет лицу, представившему предложение, мотивированный ответ о невозможности включения сведений о муниципальном имуществе в Перечень или исключения сведений о муниципальном имуществе из Перечня.

10. Администрация Заячье-Холмского сельского поселения вправе исключить сведения о муниципальном имуществе из Перечня, если в течение 2 лет со дня включения в Перечень от субъектов малого и среднего предпринимательства или организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, не поступило ни одной заявки на участие в аукционе (конкурсе) на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования, а также ни одного заявления о предоставлении муниципального имущества, в отношении которого заключения договора может быть осуществлено без проведения аукциона (конкурса) в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О защите конкуренции".

11. Администрация Заячье-Холмского сельского поселения исключает сведения о муниципальном имуществе из Перечня в одном из следующих случаев:

а) в отношении муниципального имущества в установленном законодательством Российской Федерации порядке принято решение Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления о его использовании для государственных или муниципальных нужд либо иных целей;

б) право муниципальной собственности на имущество прекращено по решению суда или в ином установленном законом порядке;

в) непригодность имущества для дальнейшего использования в результате изменения количественных и качественных характеристик.

12. Перечень и внесенные в него изменения подлежат:

- обязательному опубликованию в газете "Гаврилов-Ямский вестник" в течение 10 рабочих дней со дня утверждения;

- размещению на официальном сайте Администрации Заячье-Холмского сельского поселения в сети «Интернет» http://www.zholm.ru в течение 3 рабочих дней со дня утверждения.

Приложение №2

 

Утверждено

Муниципальным советом

Заячье-Холмского сельского поселения от   30.11.2018 №26

 

ПЕРЕЧЕНЬ

муниципального имущества, предназначенного для передачи во

владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего

предпринимательства и организациям, образующим

инфраструктуру поддержки субъектов малого

и среднего предпринимательства

 

N

п/п

Номер в реестре имущества

Местонахождение

Площадь, кв. м

1

2

3

4

 

 

 

 

 

Дата создания: 04.12.2018 14:20

Дата последнего изменения: 04.12.2018 14:20